hth华体会体育游戏千里书来不为墙共用一堵又何妨?体验易盖房是怎样的趣味人生

  新闻资讯     |      2023-01-21 13:23

  hth华体会体育登陆业主的需求很明确,自行进行了相关资料的搜集,所以设计前期提供了我们基础图纸,希望对其进行修改完善。hth华体会体育游戏由于场地有限,且同侧紧邻已有建筑,所以相当程度上增加了设计难度,设计师充分考虑周边环境后,决定紧邻东侧建筑进行方案设计,保证了新建项目用地的利用率最大化。

  地下室直接由电梯沟通,增加了地下室的可达性,日常可作为储藏,亦可根据使用者自己的习惯做成影音室,储藏室,健身房,娱乐空间等不同的功能区。

  由于场地平面较小,因此平面设计时基本遵循空间利用最大化的原则,将楼梯空间于一层进行开放布置,以此增加客厅使用面积客厅餐厅二厅合一,减少墙体对空间的占用率,同时也增加了空间的可变性,使用者可以根据自己需求进行改造,玩转N种生活方式。设计师对一层平面设计两个对外出入口,南入口直通庭院,且有二层楼板形成雨棚,创造室内外交通的灰空间,北入口直接对外,可用于厨房垃圾的运送,实现了洁污分流。

  二层主要是使用者的居住空间,楼梯和电梯组成一个交通体系,并由此直接进入周边两个卧室,卧室均独立配置衣帽间和卫生间,两个衣帽间相邻分隔开两个卧室,后期可根据使用者需要进行拆除,化二为一,hth华体会体育游戏空间设计极具灵活性。南侧超大露台将周边美景收入眼底,hth华体会体育游戏带给使用者和高品质体验。

  三层空间由交通体系连接二层,作为二层空间的延续,三层空间亦作为居住使用,独立配置的衣帽间和卫生间,提供了三层居住者温馨舒适便利的居住环境。

  立面以暖色真石漆为主渲染出温暖的感觉,立面和屋顶接触部分选用白色过渡,让视觉上达到舒服的状态。建筑屋顶形式选用中国传统歇山顶样式,结合了直线和斜线,在视觉效果上给人以棱角分明、结构清晰的感觉。

  建筑的三层进行了后退处理,削弱了建筑整体的体量感,也由此形成超大的露台空间,仿佛空中楼阁一般,放眼望去,周边美景尽收眼底。

  除了对屋顶这个视觉重点进行设计外,建筑立面通过砖缝形成建筑的横向分割,保证了建筑适宜的尺度感,立面门框窗框采用和屋顶一样的颜色深灰色,强调了建筑的整体感。

  南侧院子的存在可以弥补通透落地窗给使用者带来的私密性的缺失,也可以增加使用者多样的生验感,于其中,可以养花种树,建池养鱼,孩子们可以嬉戏娱乐、邻里间可以交谈甚欢。

  答:业主的前期要求很明确,加上业主着急开工,所以需要在有限的时间里交给业主最满意的答卷,存在着一定困难。

  答:没有,自己的想法全部被业主理解并接受,业主对方案的整体布局和立面效果很满意。返回搜狐,查看更多